1. Социальная война
  2. ЕГЭ после коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Нарушения на ЕГЭ допускали те, кто не идет в вузы — Рособрнадзор

Изображение: kremlin.ru
ЕГЭ
ЕГЭ

Самой частой причиной нарушений при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) стало использование средств связи, заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев 15 июля на пресс-конференции.

Музаев сообщил, что количество нарушений по сравнению с 2019 годом не изменилось. За первые четыре дня проведения ЕГЭ было удалено с экзамена 367 человек. 188 из них использовали средства связи, 139 — шпаргалки, остальные совершили другие нарушения процедуры сдачи.

Глава Рособрнадзора отметил, что нарушителями были те выпускники, которые не собирались идти в вузы, а пришли на ЕГЭ потому, что иначе не могли получить аттестат.

«Дело в том, что у нас основными нарушителями были те ребята, которые заявлялись только на базовую математику и русский язык для получения аттестата. Как правило, школа их допускала к экзамену, понимая, что есть серьезные пробелы. И они часто использовали телефоны, шпаргалки», — пояснил он, выразив надежду, что теперь нарушений не будет.

Сообщается, что 71 тысяча школьников предпочла не сдавать ЕГЭ, так как этот госэкзамен был нужен только для поступления в вуз, а не для получения аттестата.

Ранее, 14 июля, Музаев сообщил, что ЕГЭ по разным причинам не смогли сдать 600 человек. Те, кто не смог пройти экзамен из-за самочувствия, имеют возможность его сдать в резервные дни, 24 и 25 июля либо в августе.

Напомним, основной период ЕГЭ проходит с 3 по 25 июля, дополнительный — с 3 по 8 августа.