Литовская таможня перестанет пропускать грузы 6 и 7 января

Ян Матейко. Люблинская уния. 1869
Ян Матейко. Люблинская уния. 1869
Ян Матейко. Люблинская уния. 1869

Машины с грузами не будут обслуживаться литовской таможней 6 и 7 января, сообщила пресс-служба российской Федеральной таможенной службы 5 января.

Уточняется, что в эти числа через таможню Литвы смогут проследовать только порожние и легковые автомобили, а также пешеходы.

«По информации с сайта Литовской таможни, с 08:00 6 января в течение двух суток литовские таможенники будут пропускать только порожние грузовые транспортные средства, легковые автомобили и пешеходов», — гласит сообщение.

Также сообщается, что таможня Калининградской области рекомендует отправителям грузов учитывать данную информацию при перемещении транспортных средств через автомобильный пропускной пункт «Чернышевское».

Напомним, пропускной пункт «Чернышевское» является единственным пунктом, обслуживающим грузовой и легковой транспорт, из четырех пунктов на границе с Литвой в Калининградской области. Два из этих пунтов сейчас закрыты, а пункт в Советске пропускает лишь пешеходов по причине ограниченных возможностей моста имени королевы Луизы, который был открыт в 1907 году.