1. Политическая война
  2. Саммит G20
Пхеньян, / ИА Красная Весна

МИД КНР призвал G20 избегать противостояния и вести диалог

Изображение: (cc) Mariano Rajoy, Presidente del Gobierno de España
G20
G20
G20

G20 должна избегать политизации международного экономического и финансового сотрудничества. Об этом 28 апреля сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на брифинге.

Напомним, 27 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил приглашение на саммит «Большой двадцатки» от президента Индонезии Джоко Видодо.

«Группа двадцати должна сфокусироваться на своих основных задачах и обязанностях, избегать политизации и превращения в оружие международного финансового и экономического сотрудничества, содействовать стабильному восстановлению мировой экономики и вносить вклад в усовершенствование глобального экономического управления», — заявил Ван Вэньбинь, комментируя заявление Зеленского.

По словам представителя МИД КНДР, все страны должны твердо придерживаться диалога, а не провоцировать противостояние: «Текущая международная обстановка сталкивается с большим количеством нестабильности и неопределенности, международному сообществу нужно срочно объединиться, чтобы противостоять этому».

Напомним, 21 апреля министр финансов Индонезии Мульяни Индравати заявил, что все лидеры стран-участниц G20 приглашены на предстоящий в конце текущего года саммит группы, включая президента РФ Владимира Путина. При этом 22 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решения о поездке Путина пока не принималось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER