За запретом фейков о коронавирусе стоят влиятельные мировые игроки — мнение

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Точную информацию о происхождении коронавируса каким-то загадочным образом смог установить Facebook несмотря на то, что в профессиональном сообществе нет точного ответа об искусственном или естественном происхождении вируса, отметил обозреватель газеты «Суть времени» 11 февраля в редакционном комментарии.

В публикации отмечается, что окончательно вопрос происхождения коронавируса до сих пор не исследован и не существует точного ответа, возник SARS-CoV-2 в процессе эволюции в природной среде или создан искусственно. Но частная социальная сеть, которая не является источником точной информации на эту тему, взялась разделять информацию на правдивую и фейковую, отметил обозреватель.

По всей видимости, за запретом стоят более крупные игроки, подчеркивается в материале.

«Facebook загадочным образом узнал, что вирус имеет естественное происхождение, и поэтому дискуссия о его возможном создании в недрах лаборатории — заведомая дезинформация. Разговор на эту тему портит нервную систему кому-то очень влиятельному».

На аналогичный пример цензуры со стороны сети в отношении президента США Дональда Трампа, которому заблокировали его аккаунты в социальных сетях, какой-то внятный ответ дал только Эммануэль Макрон, отметила газета.

«Лишь гордая Франция, отстаивавшая право на свободу слова, причем в случае с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда доведенную до абсурда, нашла мужество подать голос против засилья цензуры. Что, впрочем, имело чисто символическое значение».

Напомним, 8 февраля администрация Facebook заявила, что в качестве фейковых будут рассматриваться посты на тему коронавируса, в которых утверждается искусственное происхождение COVID-19 или неэффективность вакцин от заболеваний, против которых они предназначены. Кроме того под запрет попадут публикации, авторы которых утверждают, что сама болезнь безопаснее, чем вакцина от нее или что вакцины опасны, токсичны и вызывают аутизм.

Вы можете узнать больше о цензурировании общественной дискуссии в нашем материале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER