22
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Чайковский, / ИА Красная Весна

Максим Решетников о слиянии больниц: «Наша задача — качество медпомощи»

Объединение городской и детской больниц в Чайковском должно решать задачу «оказания качественной медицинской помощи», об этом сказал губернатор Пермского края Максим Решетников 21 ноября на встрече с жителями города, сообщает издание «59.ру».

В ответ на претензии жителей Чайковского, выступающих против оптимизации больниц, Решетников сообщил, что оптимизация подразумевает объединение юридических лиц. Решетников пояснил, что под сокращение попадет главврач, зам по экономике, главный бухгалтер, завхоз. Задачей властей губернатор видит сокращение дублирующих служб двух больниц. А целью оптимизации губернатор края назвал «увеличение заработной платы врачей» и появление новых специалистов, которых не хватает в городской больнице.

Напомним, в Чайковском проблема объединения медучреждений имеет давнюю историю. Так, в 2011 году детская больница вышла из состава городской больницы в удручающем состоянии. Сегодня ситуация в детской больнице стабилизировалась.

При этом люди обеспокоены, что при очередном слиянии будет потеряно то, что наработано в педиатрии города. Опасения также вызывает перспектива ухода детских врачей в платную медицину, как это произошло со взрослой поликлиникой.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, в краевом центре власти запустили процесс объединения больниц и создание медицинских кластеров. Так, в Кировском районе Перми уже завершен процесс объединения четырех учреждений здравоохранения.

Добавим, так называемая «оптимизация» здравоохранения получила в народе скандальную известность по причине закрытия больниц, уменьшения количества коек, сокращения медицинского персонала, из-за чего страдает такой социально значимый сегмент, как общедоступная и бесплатная медицина.

Капельница в больнице
больницевКапельница
Капельница в больнице
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER