В Госдуме принят закон по зеркальным мерам на дискриминацию российских СМИ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Госдума РФ
Госдума РФ
Госдума РФ

Закон, вводящий зеркальные меры в ответ на дискриминационные действия других стран против отечественных средств массовой информации, принят в Государственной думе РФ, сообщили представители пресс-службы законодательного органа 30 июня на сайте ведомства.

По представленной информации, закон наделяет генпрокурора РФ и его заместителей правом принятия решения по запрету иностранных СМИ в России и приостановке лицензии российских СМИ за публикации недостоверных сведений на срок до трех месяцев.

При повторном распространении недостоверной информации генпрокурор сможет потребовать отзыва лицензии. При этом Роскомнадзор может восстановить ее досрочно при удалении недостоверной информации.

В середине июня 2022 года Госдума приняла закон, вводящий наказание для граждан России, воюющих против интересов своей страны в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Также за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства, вводится штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»