Второй день обысков компаний начался в Японии из-за погибшего судна

Фредерик Ремингтон. Обыск
Фредерик Ремингтон. Обыск
Фредерик Ремингтон. Обыск

Места, связанные с погибшим туристическим судном «KAZU I», обыскивают сотрудники береговой охраны Японии, 3 мая передает телеканал NHK.

Судно затонуло 23 апреля на севере страны во время экскурсии у полуострова Сиретоко. На борту находилось 26 человек, включая двоих членов экипажа. В результате спасатели обнаружили 14 тел, еще 12 остаются пропавшими без вести.

Первая волна обысков прошла 2 мая — в офисе компании, которая обслуживала лодку, а также в доме у ее президента Кацурады Сейити. В ходе обысков изъяты более 100 документов.

3 мая обыскам подверглись объекты в городе Сари, связанные с президентом компании. Представители береговой охраны пытаются понять, почему судно пошло в круиз, несмотря на непогоду.

В день катастрофы местные рыболовецкие суда с утра вышли в море, однако из-за сильного ветра и высокого волнения они уже к обеду вернулись в порт. Несмотря на это, круизное судно продолжило путешествие.

В ходе спасательной операции водолазы обнаружили затонувшее судно на большой глубине. К этому месту направляются спасатели с беспилотной подводной лодкой, которая обследует лодку до начала поисковой операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»