Митрополит Черногории заразился коронавирусом

Тест на коронавирус
коронавируснаТест
Тест на коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Тест на коронавирус дал положительный результат у митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия, 6 октября сообщает пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской православной церкви.

«Хотя сегодня подтверждено, что его состояние здоровья в порядке, а он хорошо себя чувствует, COVID-тест подтвердил, что владыка инфицирован этим вирусом», — отметила пресс-служба.

В июне против Амфилохия было возбуждено уголовное дело. Поводом к возбуждению дела стала литургия и массовый крестный ход, прошедшие 21 июня в черногорской Подгорице. По мнению правоохранителей, мероприятие нарушило законодательство о противодействии распространению инфекций и вирусов. После шестичасового допроса митрополит был отпущен.

Вплоть до выборов в парламент республики 30 августа по всей Черногории шли крестные ходы против гонений на православную церковь и попрания христианских святынь. На улицы городов в разные дни выходили до 200 тысяч прихожан.

Негодование прихожан вызвал скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», принятый в Черногории 29 декабря 2019 года. Согласно документу, религиозным организациям в Черногории придется доказывать, что они обладали правами на принадлежащие им здания и храмы до 1 декабря 1918 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER