МИД РФ указал на ограничения свобод в британских СМИ

Изображение: mid.ru
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Должной реакции стран Запада на планы британского медиарегулятора ограничить работу стриминговых сервисов ожидает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, об этом она 6 июля написала в своем Telegram-канале.

«Жду взрыва возмущенных голосов в США, ФРГ, Франции, Нидерландах и, конечно, Прибалтике под слоганом „В Британии душат свободу“», — написала Захарова.

Она напомнила, что британский кабинет министров создает новую Белую книгу по телерадиовещанию, задающую правила работы властей с медиаоператорами. При этом данные практики будут распространяться и на стриминговые сервисы, такие как Netflix, Amazon Prime и Apple TV.

«Все указывает на то, что английское правительство решило уравнять интернет-площадки в своем положении с аналоговыми СМИ и вместо гарантирования свобод будет их планомерно ограничивать», — отметила представитель МИД.

Захарова добавила, что сейчас британские власти намерены изменить большую сферу законодательного регулирования. По ее словам, интерес к стриминговым сервисам власти страны проявили после сериала «Корона» от Netflix, который демонстрировал историю Виндзоров, что не понравилось консервативной части британской элиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER