Суд вынес приговор бывшему высокопоставленному красноярскому полицейскому

Полицейская дубинка
дубинкаПолицейская
Полицейская дубинка
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Приговор к 5 годам лишения свободы условно вынесен бывшему заместителю ГУ МВД по Красноярскому краю, генерал-майору Александру Кузнецову, 22 июня сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Суд счел достаточными доказательства того, что в 2012 году замруководителя красноярской полиции подписал документы о приемке в действительности не построенного следственного изолятора в городе Норильске. В силу принятого чиновником решения с ведомственного счета было переведено более 200 млн рублей. Однако проведенная проверка показала, что на момент подписания освоено из них было лишь 10 млн рублей. До сих пор строительные работы не выполнены, финансовые потери не возмещены.

Руководитель строительной фирмы-подрядчика ранее был привлечен к уголовной ответственности и осужден на полтора года. Кузнецову суд назначил наказание в форме условного лишения свободы сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил, уточняется в сообщении ведомства.

Напомним, наказание по данной статье (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ: превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Кузнецов занимал должность замначальника ГУ МВД по региону с 2011 года. О возбуждении дела стало известно зимой 2018 года. В отставку Кузнецов был отправлен указом президента в феврале 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER