1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии Tesla открывает свои станции зарядки электромобилей

Изображение: (сс) Rutger van der Maar
Электромобиль Honda e
Электромобиль Honda e
Электромобиль Honda e

Станции зарядки электромобилей в Бельгии открывает американский автопроизводитель Tesla, 19 мая сообщает The Brussels Times.

В бельгийскую пилотную сеть включены девять станций быстрой зарядки и 141 отдельных нагнетателей, что делает ее крупнейшей сетью быстрой зарядки в стране. Станции, которые будут обслуживать все электромобили, будут распределены в Антверпене, Арлоне, Эдегеме, Хойсден-Золдере, Локерене, Намюре, Ремушаме, Вервье и Вавре.

Tesla также открывает некоторые из своих зарядных станций для полностью электрических автомобилей — не только для автомобилей семейства Tesla — в Соединенном Королевстве, Австрии, Испании и Швеции.

Расширение сети пилотного проекта на эти пять стран делает сеть Supercharger из чуть более 200 станций и 2900 точек зарядки крупнейшей общедоступной сетью быстрой зарядки в Европе, сообщила пресс-служба Tesla.

«Доступ к всеобъемлющей, удобной и надежной сети быстрой зарядки имеет решающее значение для широкомасштабного внедрения электромобилей, — говорится в сообщении компании. — Сегодня у нас есть более 30 тыс. нагнетателей по всему миру».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER