19
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии прошло обсуждение строительства новой ЖД линии в Магадан

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Поезд
Поезд
Поезд

Обсуждение этапов реализации проекта по строительству новой железнодорожной линии Нижний Бестях — Магадан состоялось в Якутии 19 августа, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В региональном правительстве отметили, что на совещании обсуждалось, где будет проходить железнодорожная магистраль, и в каких населенных пунктах будут строить железнодорожные станции.

Указывается, что протяжённость участка железной дороги от действующей линии Беркакит — Томмот — Нижний Бестях до Магадана составит более 1,8 тыс. км.

Новая железнодорожная ветка в сторону Тихого океана позволит удешевить доставку ресурсов в северные районы Дальнего Востока и снимет зависимость от навигации и зимников.

В республиканском правительстве ожидают, что новая железная линия позволит увеличить налоговые поступления в местные бюджеты. Она предоставит новые возможности для развития малого и среднего бизнеса, пояснил премьер-министр Якутии Андрей Тарасенко.

По итогам экспедиции будет дано обоснование инвестиций для строительства железной дороги.

В региональной администрации напомнили, что вопрос развития восточной части России является стратегическим и был обозначен президентом РФ Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER