1. Социальная война
  2. Экономика Пакистана
Равалпинди, / ИА Красная Весна

В пакистанском Пенджабе установили ограничение цен на пшеничную муку

Изображение: (сс) pixnio
Мука
Мука
Мука

Ограничение цен на пшеничную муку в 139,9 рупии (46 руб.) за килограмм установили власти пакистанской провинции Пенджаб в попытке сдержать рост цен на основные продукты, 13 ноября сообщило агентство ARY News.

По информации агентства, власти приняли решение установить потолок отпускных цен пшеничной муки с мукомольных предприятий провинции в 137,4 рупии (около 45 руб.) за килограмм, а в розничной продаже цену ограничили на уровне 139,9 рупии. При этом закупочная цена зерна для мельниц установлена на уровне 125,9 рупии (41,5 руб.) за килограмм.

Напомним, ранее в ноябре розничная цена муки в Карачи, столице южной провинции Синд, была установлена в 127 рупий (42 руб.) за килограмм. Это стало результатом успешных переговоров между градоначальником Карачи Салимом Раджпутом и ассоциацией мукомольных предприятий.

Градоначальник Карачи также пообещал убедить владельцев пекарен и тандыров снизить цены на различную хлебопекарную продукцию. Переговоры об этом должны состояться 14 ноября.

Отметим, средняя зарплата в Пакистане за 2023 год составляла от 16,5 до 28,7 тыс. рупий (5,5 — 9,5 тыс. руб.), в зависмости от размера компании и сферы деятельности. Средняя зарплата составляла порядка 20 тыс. рупий (менее 7 тыс. руб.).

Сильный рост инфляция в Пакистане за 2023 год очень сильно ударил по благосостоянию граждан. В ноябре по данным статистических ведомств потребительская инфляция в годовом выражении достигала 30%, а для беднейших слоев этот показатель был еще выше.