Китайская Jiayou расширила логистическую сеть в Африке

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Планы по приобретению за $25,5 млн 80% акций многонационального поставщика автотранспортных услуг в южной и центральной Африке огласил китайский поставщик услуг трансграничной логистики Jiayou International Logistics, сообщает 31 октября издание Yicai.

Отмечается, что тем самым компания совершенствует местную сеть логистических услуг и повышает их надежность и стабильность.

Подразделение компании Jiayou — Sino-Africa International Logistics Investment — подписало сделку по передаче акций с четырьмя акционерами Reinsberg Holdings, о чем вчера поздно вечером объявила материнская компания, базирующаяся в Пекине. После сделки четырем первоначальным акционерам будет принадлежать оставшаяся 20-процентная доля в компании.

Автомобильный транспорт является основным средством логистических перевозок в южной и центральной Африке, особенно во внутренних районах страны, отметили в Jiayou.

Компания Reinsberg занимается в основном автомобильными перевозками и складской логистикой, управляя более чем 100 транспортными средствами в Демократической Республике Конго, Замбии, ЮАР, Намибии и Ботсване. Между Sino-Africa International Logistics и Reinsberg уже установлены долгосрочные стабильные партнерские отношения, говорится в сообщении.

До приобретения компания Jiayou в основном инвестировала и управляла логистической инфраструктурой наземных пограничных переходов в южной и центральной Африке. После этого компания начнет напрямую управлять местными автотранспортными предприятиями, что поможет ей сформировать более эффективную и удобную систему трансграничных логистических услуг, объединяющую транспортные услуги в портах, на дорогах и наземных пограничных переходах.

Ранее компания Jiayou содействовала строительству логистических инфраструктур для наземных пограничных переходов в Замбии и Демократической Республике Конго. Эти проекты значительно улучшили качество наземных транспортных коридоров в африканском регионе Коппербелт и постепенно сформировали логистическую сеть наземного транспорта в южной и центральной Африке.