Политику по сельскому хозяйству в ЕС и США сейчас определяют НПО — мнение
Неправительственные организации (НПО) в настоящее время чрезвычайно влиятельны в определении политики ведения сельского хозяйства на международном уровне, заявил ведущий представитель международного птицеводческого сектора на ежегодной конференции Poultry Industry Education Trust в Северной Ирландии, 3 ноября сообщает сетевое издание Agriland.
По словам директора Aviagen Тима Бернсайда, в настоящее время неправительственные организации оказывают непосредственное влияние на решения, связанные с сельским хозяйством, принимаемые как Европейским союзом, так и Организацией Объединенных Наций. Бернсайд утверждает, что большая часть этого влияния оказывается благодаря «некоммерческому финансирующему органу» Open Philanthropy (OP). Основателями организации являются Дастин Московиц, сооснователь Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и его жена Кари Туна.
За последние семь лет OP предоставила гранты на общую сумму $300 млн (28 млрд руб.) для финансирования неправительственных организаций, занимающихся вопросами, связанными с благополучием животных и другими аспектами управления фермами. В частности, 39% этих денег было использовано для непосредственного воздействия на птицеводческий сектор, а еще 11% — для финансирования проектов, связанных с разработкой альтернатив мясу.
«Open Philanthropy направила 22% этих денег в Европейский союз. Это составляет $63 млн (5,85 млрд руб.), — заявил Бернсайд. — Неправительственные организации подталкивают международную дискуссию о системах ведения сельского хозяйства».
По словам директора Aviagen, международной птицеводческой отрасли удается эффективно выполнять свои обязательства по благополучию и охране окружающей среды благодаря тому, что он назвал стратегией «сбалансированного разведения». Бернсайд подтвердил, что курица в настоящее время является самым популярным мясом, потребляемым во всем мире.
По словам специалиста, в будущем сектор птицеводства столкнется с рядом ключевых проблем устойчивого развития: по сути, они включают в себя необходимость производить больше цыплят на меньшем количестве корма и воды. «Такой подход гарантирует, что фермеры смогут производить больше продуктов питания, а также защищать окружающую среду», — продолжил он.