В Бразилии начали эвакуацию больных COVID-19 из штата Амазонас

Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е
1950-е(фрагмент).КонсилиумЗахаревич.Мефодий
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е

Эвакуацию больных COVID-19 из штата Амазонас начало министерство здравоохранения Бразилии в связи с переполнением больниц, 5 февраля сообщает издание Infobae.

Более 500 пациентов, больных COVID-19, было вывезено военно-воздушными силами Бразилии из штата Амазонас в другие штаты страны. Причиной эвакуации стало отсутствие больничных коек в штате для того, чтобы разместить на них больных COVID-19. В больницах также не было кислорода, необходимого для лечения пациентов, когда болезнь протекает в тяжелой форме.

По планам правительства, для того, чтобы как-то разгрузить систему здравоохранения в штате Амазонас, необходимо вывезти из него не менее 1,5 тыс. пациентов в штаты, где ситуация с больницами не так критична. Для ускорения сроков эвакуации власти страны начали вести переговоры с частными авиакомпаниями.

Напомним, с начала пандемии в Бразилии было зафиксировано более 9,3 млн случаев заражения коронавирусом, из которых почти 57 тыс. за последние сутки. От последствий заражения скончались почти 229 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER