logo
Новости
/ Тегеран

В связи с беспорядками в Тегеране задержаны 450 человек, есть погибшие

НаручникиНаручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Задержаны более 450 человек в столице Ирана Тегеране за четыре дня, начиная с 30 декабря 2017 года, в связи с уличными беспорядками, 2 января передает ИА Интерфакс.

«200 человек задержаны в субботу, 150 — в воскресенье и около 100 — в понедельник», — цитирует агентство представителя властей Тегерана Али-Асгар Насербахта.

Гостелевидение Ирана сообщило, что число погибших с даты начала беспорядков в Тегеране уже достигло 20 человек.

Напомним, в конце декабря 2017 года в столице Ирана вспыхнули уличные протестные акции. Участники акций предъявляют требования в связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также выступают против руководства Ирана. Президент Ирана Хасан Рухани призвал граждан спокойно реагировать на происходящее. Вместе с тем, власти страны заблокировали некоторые социальные сети, в частности Твиттер и Инстаграм.

Отметим, 1 января 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о необходимости перемен в Иране и призвал иранское руководство соблюдать права своих граждан. С подобным призывом 2 января 2018 года выступили в Евросоюзе, выразив надежду на то, что право на мирные манифестации будет доступно народу Ирана.

МИД Ирана осудил поддержку протестов со стороны США.