1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Чемпион оценил слова о допуске на лыжные соревнования наших спортсменов

Изображение: (сс0) wallup, wallhere.com
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Выступление российских спортсменов на соревнованиях, организованных Международной федерации лыжного спорта и сноубординга (FIS), в данное время нереально, поделился своим мнением олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков 24 сентября в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Давайте дождемся рекомендации Международного олимпийского комитета. Тогда уже будет понятно, о чем речь. На данный момент, мне кажется, что это нереально, но если это будет возможно, то это будет очень круто, я только за», — отметил Легков.

Ранее, 22 сентября, генеральный секретарь FIS Мишель Вион сообщил, что лыжники из России и Белоруссии могут быть допущены к международным соревнованиям в декабре, если они будут выступать под нейтральным флагом.

Перед этим 24 февраля Мишель Вион заявил, что из-за проведения Россией спецоперации на Украине, федерация рассматривает возможность перенести финал Кубка мира по лыжным гонкам из Тюмени в другой город.

Однако, после того, как новое место проведения кубка найдено не было, FIS отменила соревнования и запретила их проведение на территории России. Также организация запретила участвовать в соревнованиях российским и белорусским лыжникам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER