23
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме не исключили конфискации автомобилей у пьяных водителей

Государственная дума
думаГосударственная
Государственная дума
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Не исключил появления в КоАП РФ нормы об изъятии автомобилей у пьяных водителей, предложенной главой Башкирии Радием Хабировым, руководитель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв 23 ноября в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Москвичёв напомнил, что данный вопрос неоднократно обсуждался. «Тот, кто часто за рулём бывает пьяный и на него уже не действуют какие-то законы, то, может быть, будет и конфискация», — заявил он.

Александр Васильев, член комитета Госдумы по транспорту и строительству, напомнил, что на данный момент идет реформа КоАП РФ, и сигналы из регионов очень полезны. Он сообщил, что в новом, еще не внесенном в ГД кодексе «предусмотрена норма об изъятии автомобилей у пьяных, правда, со второго раза». «Такие изменения рано или поздно всё равно будут», — убежден Васильев.

Напомним, ранее 23 ноября глава Башкирии Радий Хабиров дал указание региональным органам власти обратиться с предложением в федеральный центр внести норму изъятия автомобилей за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Водителей, повторно садящихся за руль пьяными он назвал уродами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER