2
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Газификация в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

«Газпром» обещал полную газификацию России к 2030 году

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Природный газ
Природный газ
Природный газ

Сроки полной газификации России сообщил зампредседателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов 2 сентября на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Я хочу сказать, что к 2026 году в 35 регионах России будет достигнут стопроцентный уровень газификации. И я уже говорил, что к 2030 году газификация нашей страны будет полностью завершена», — заявил газовик. При этом он сослался на указание российского президента Владимира Путина.

В 2020 году российский лидер поручил газовому холдингу и министерствам страны обеспечить газификацию российских регионов в два этапа: к 2024 и к 2030 годам.

По данным Маркелова, на данный момент газификация достигла до 71,4%, на Дальнем Востоке этот показатель составил всего 19,8%. Однако в Магаданской, Амурской областях, Еврейской автономной области, Бурятии, Забайкалье газификация осталась на «нулевом» уровне. Это объясняется низкой плотностью населения, а также высокой обеспеченностью этих регионов гидроресурсами и углем.

Также Маркелов отметил, что газификация Дальнего Востока началась с начала двадцать первого века, тогда как газификация центральной России ведется с 40-х годов прошлого века.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER