Кубанские лагеря летом примут 372 тысячи детей

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
На территории МДЦ Артек. Крым, п. Гурзуф.
На территории МДЦ Артек. Крым, п. Гурзуф.
На территории МДЦ Артек. Крым, п. Гурзуф.

Детские лагеря в Краснодарском крае летом примут около 372 тысяч детей, сообщило министерство образования и соцразвития региона, 9 апреля передает «Ъ-Кубань».

Из общего числа отдыхающих, 247 тысяч будут жителями Краснодарского края, а остальные 125 тысяч приедут из других регионов. В регионе планируется работа 91 лагеря. Также будет функционировать 973 пришкольных лагеря для 97 тысяч учеников, 436 лагерей труда и отдыха для 12 тысяч подростков, а 71 палаточный лагерь примет 8 тысяч детей.

Для обеспечения безопасности детей в лагерях созданы региональная межведомственная комиссия и аналогичные комиссии в 44 муниципальных образованиях Краснодарского края.

Сотрудники министерства труда и соцразвития края, УФСБ, МЧС и Росгвардии проводят инспекции организаций, категорируют их и определяют необходимые меры для антитеррористической защиты. По состоянию на 9 апреля, 84 детские здравницы уже имеют действующие паспорта безопасности, и еще пять находятся в стадии разработки. С 1 апреля по 31 мая в крае проводится контроль за выполнением требований антитеррористической защищенности.