2
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Западное давление на КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США, Япония и Южная Корея обсудят КНДР со всех возможных сторон

Изображение: (сс) Max Pixel
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Все аспекты взаимоотношений с Северной Кореей планируют обсудить друг с другом представители США, Японии и Южной Кореи 2 апреля в Аннаполисе (штат Мэриленд, США), заявил высокопоставленный представитель американской администрации 1 апреля на телефонном брифинге.

В первую очередь встреча будет посвящена «поддержанию мира и стабильности на Корейском полуострове». В ней примут участие помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, начальник управления национальной безопасности администрации президента Республики Корея Со Хун и генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сигэру Китамуро.

«Мы намерены обсудить все аспекты политики в отношении Северной Кореи, обеспечить перспективные сферы для дипломатического взаимодействия», — заявил он. В частности, среди предполагаемых тем он назвал вопрос нераспространения, и возможно, недавние пуски КНДР ракет.

Кроме того, одной из самых важных составляющих предстоящей встречи будет рассмотрение специально подготовленного обзора политики США в отношении КНДР. Представитель американской администрации сообщил, что по этому вопросу авторы обзора консультировались с членами правительства и Конгресса США, в том числе предыдущих составов, которые вели дипломатические отношения с Северной Кореей.

И теперь США готовы провести окончательную консультацию по этому вопросу с Японией и Южной Кореей, которые заинтересованы в новых планах США относительно Северной Кореи, отметил он. В свою очередь США в ходе диалога будут прислушиваться к мнению Токио и Сеула, пообещал чиновник.

Также обсуждению подвергнутся вопросы контактов КНДР с Китаем и распространения в Северной Корее коронавируса, в том числе влияния введенных в стране ограничений на экономику и руководство страны. При этом американский чиновник назвал преждевременным обсуждение вакцинации в КНДР, так как основная задача для властей США — обеспечить вакцинацию у себя в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER