13
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Инциденты на море
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Иранские военные задержали танкер в международных водах — ВС США

Иранские военные задержали задержали в международных водах судно Wila 12 августа, сообщило центральное командование Вооруженных сил (СЕНТКОМ) США в Twitter.

«Сегодня в международных водах иранские [вооруженные] силы, включая два корабля и иранский вертолет Sea King, поднялись на борт и взяли под свой контроль судно под названием Wila», — говорится собщении.

По данным сервиса Marine Traffic, танкер Wila, шедший под флагом Либерии из эмиратского порта Аль-Хамрия, направлялся в сторону принадлежащей ОАЭ якорной стоянки в районе города Хор-Факкан на берегу Оманского залива.

Последние сведения о местонахождении судна (00:02 мск) говорят о том, что оно прибыло в район недалеко от пункта назначения.

Напомним, летом 2019 года иранские власти несколько раз задерживали танкеры иностранных государств. 31 июля было задержано судно, шедшее в ОАЭ. По сведениям иранской стороны, оно перевозило 700 тыс. л контрабандного топлива.

В середине июля 2019 года в Ормузском пролив иранцы задержали шедший под британским флагом танкер Stena Impero за нарушение норм и регламентов судоходства: танкер не отреагировал на сигнал бедствия рыболовецкого судна.

После этого инцидента СМИ сообщили, что Великобритания вместе с Францией, Нидерландами и Италией готовы создать военно-морскую коалицию с целью обеспечения безопасности судов, пересекающих Ормузский пролив.

Танкер
Танкер
Танкер
Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER