18
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Автономия Гонконга
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай призвал Блинкена прекратить беспочвенные обвинения в адрес Гонконга

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая

Гонконгский суд 16 апреля приговорил медиамагната Джимми Лая к 14 месяцам тюремного заключения за незаконные собрания в 2019 году. Преступнику также предъявили новые обвинения по делу о национальной безопасности, сообщается в статье газеты China Daily от 17 апреля.

Органы юстиции Гонконга пользуются хорошей репутацией во всем мире как независимые и беспристрастные. Приговор Лаю был вынесен на основании вреда, который он причинил гонконгской общественности, сообщили местные власти.

Однако судебное дело было ошибочно раскритиковано госсекретарем США Энтони Блинкеном как «политически мотивированное». Беспочвенное обвинение американского чиновника является отражением ментальности холодной войны среди многих западных политиков, отмечает издание.

При таком менталитете политики предпочитают игнорировать тот факт, что социальные волнения в Гонконге в последние годы нанесли ущерб местному населению и подорвали экономику Гонконга.

Политики, которых защищает Блинкен, предпочли бы закрыть глаза на незаконную и кровавую деятельность гонконгских мятежников. Бунтовщики даже подожгли ни в чем не повинного пожилого человека во время своих так называемых «мирных» демонстраций. Такие хаотические ситуации должны быть прекращены, что является общим желанием всех жителей Гонконга, подчеркивается в материале газеты China Daily.

«Даже сам преступник знает, что он нарушил закон, и как мог Блинкен подумать, что он невиновен? Если администрация США действительно заботится о благополучии гонконгского народа, американские политики должны перестать тыкать пальцем в дела Китая и не стоять на стороне преступников, которые обратили в хаос Гонконг», — говорится в статье.

Ранее в этом месяце Лай был осужден за организацию и участие в несанкционированном собрании 18 августа 2019 года и признал себя виновным в участии в другом собрании 31 августа 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER