Обновленный аэропорт Великого Устюга готов к вводу в эксплуатацию

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Ил-114
Ил-114
Ил-114

Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало заключение о том, что аэропорт Великого Устюга полностью соответствует необходимым техническим требованиям, сообщила 2 декабря пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

В сообщении указывается, что Ростехнадзор подтвердил полную строительную готовность нового аэропорта и соблюдение всех необходимых требований и норм, что является основанием для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Отмечается, что после получения разрешения Росавиации, которое ожидается в ближайшее время, «на родину Деда Мороза прямыми рейсами прибудут первые авиатуристы».

Губернатор отметил также, что в ходе модернизации аэропорта строители увеличили протяженность взлетно-посадочной полосы, перестроили и обновили аэровокзал, «установили необходимое аэронавигационное и светосигнальное оборудование». «Теперь обновленный аэропорт Великого Устюга способен принимать и отправлять среднемагистральные самолеты, а, значит, география прилётов существенно расширится», — указывается в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER