Юрист одобрила обязательную вакцинацию на промышленных предприятиях в УР

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Практика обязательной вакцинации работников промышленных предприятий в Удмуртии соответствует закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», и ее можно распространить на другие регионы России, заявила адвокат Марина Астаева. Об этом 8 октября сообщает «Российская газета».

По мнению адвоката, опыт Удмуртии, где, кроме сфер, связанных с услугами населению, обязательная вакцинация от коронавируса введена на промышленных предприятиях, можно распространить на другие регионы РФ.

«Считаю, что вполне возможно, практика Удмуртской республики будет распространяться и на другие регионы России, где ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается», — заявила Астаева.

По словам Астаевой, главные государственные санитарные врачи при угрозе возникновения и распространения инфекционных болезней могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В Удмуртии главный санитарный врач издал постановление от 05.10.2021 года, где указаны сферы деятельности подлежащих обязательной вакцинации работников и имеется пункт об отстранении от работы и переводе на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих на 01.11.21 ни одной прививки от коронавируса.

Заместитель председателя межрегиональной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев тоже подтвердил, что ограничительные меры, принятые главным санитарным врачом УР, полностью соответствуют действующему законодательству РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER