7
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Африки
Киншаса, / ИА Красная Весна

ДР Конго хочет привлечь дополнительные инвестиции в горнодобывающий сектор

Изображение: (cc) MONUSCO Myriam Asmani
Киншаса. Столица ДР Конго
Киншаса. Столица ДР Конго
Киншаса. Столица ДР Конго

Поиск возможностей по привлечению дополнительных инвестиций в горнодобывающий сектор начали власти Демократической Республики Конго, 7 октября сообщает Bloomberg.

Власти страны планируют привлечь дополнительные инвестиции в развитие своих рудников, поскольку «зеленая революция» повысила спрос на металлы, используемые, в частности, для производства аккумуляторов для электромобилей.

Премьер-министр ДР Конго Жан-Мишель Сама Луконд заявил во время саммита Financial Times Mining Summit, что крупнейший в мире производитель кобальта и ведущий производитель меди в Африке, стремится освоить большее число месторождений, развивать переработку ресурсов и регулирование деятельности кустарных рудников.

Новое правительство ДРК планирует усовершенствовать инфраструктуру и изменить налоги, чтобы привлечь больше иностранных компаний.

«Glencore уже планирует расширить свое присутствие там (в ДРК — прим. ИА Красная Весна)», — заявил представитель швейцарской компании Ник Попович.

Основатель канадской компании Ivanhoe Mines Роберт Фридланд заявил, что его компания строит новый рудник в ДРК, добавив, что компания стремится стать ведущим производителем меди в мире, обогнав Чили.

Тем не менее, по словам премьер-министра, правительство пересматривает контракты на добычу полезных ископаемых, чтобы убедиться, что они соответствуют законодательным поправкам, принятым в 2018 году. По его словам, власти ведут переговоры с китайскими владельцами совместного предприятия Sicomines о корректировках расходов на инфраструктуру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER