В Молдавии сообщили об аресте имущества бывшего президента Додона

Изображение: (сс) kremlin.ru
Игорь Додон
Игорь Додон
Игорь Додон

Антикоррупционная прокуратура Молдавии наложила арест на имущество экс-президента страны Игоря Додона и его родственников, 23 июня сообщает телеканал TV8, ссылаясь на данные ведомства.

По информации журналистов, аресту подлежит дом бывшего президента в Кишиневе, где он проживает со своей семьей. Также решено арестовать земли и постройки, находящиеся в пригороде родного села Додона Садова в Кэлэрашском районе, которые находятся в собственности родственников политика, которых подозревают в соучастии в незаконном обогащении экс-президента.

Кроме того, в прокуратуре решили арестовать четыре земельных участка и шесть зданий, расположенных в селе Моловата Дубоссарского района, которые принадлежат брату жены бывшего главы государства. Он в настоящее время содержится в СИЗО.

Ранее Додон уже сообщал, что планируется арест имущества его родных. Он заявил, что это делается для того, чтобы создать впечатление, будто расследование не стоит на месте.

Напомним, Додон находится под домашним арестом. В конце мая ему предъявили обвинения по ряду статей, в том числе по статьям «Измена родине», «Пассивная коррупция» и «Незаконное обогащение». Кроме того, в июне его супруге Галине Додон официально предъявили обвинение в соучастии в незаконном обогащении мужа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER