6
авг
2018
  1. Реальная Россия
  2. Чемпионат мира по футболу 2018
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Татарстана поблагодарил МЧС РФ за помощь в проведении мундиаля

Кремль. Казань.
Казань.Кремль.
Кремль. Казань.
Изображение: (сс) Staropramen

Благодарность руководителю МЧС РФ Евгению Зиничеву за помощь в обеспечении безопасности на прошедшем в Казани ЧМ-2018 выразил глава Татарстана Рустам Минниханов, 6 августа сообщает пресс-служба главы МЧС России на официальном сайте.

Минниханов отметил, что во время проведения чемпионата мира по футболу в Казани сотрудники МЧС обеспечивали безопасность как самого матча, так и подготовительной части к нему. Всего МЧС оказало помощь в организации более полусотни мероприятий. Чрезвычайных происшествий за все время проведения ЧМ-2018 в Казани не произошло.

Глава республики отметил, что с 2011 по 2017 год Татарстан выделил на обеспечение работы федеральных служб и техники МЧС 2,2 млрд рублей из республиканского бюджета. В 2018 году были выделены еще 76 млн рублей, которые пойдут на ремонт спецтехники МЧС.

Напоминаем, что заместитель генсека Совета Европы Даниэль Хольтген поблагодарил Россию за организацию ЧМ-2018 и назвал прошедший мундиаль фантастическим. Чемпионат мира проходил в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Банк России выпустил к ЧМ-2018 памятную банкноту номиналом 100 рублей, впервые выполненную из гибкого пластика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER