25
июл
2019
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Лесные пожары в Иркутской области охватили почти 500 тысяч гектаров

115 возгораний на площади 499 443 гектаров зафиксировано в лесном массиве Иркутской области, 25 июля сообщает пресс-центр регионального МЧС.

К борьбе с пригородными пожарами подключены силы региональной лесоохраны Министерства лесного комплекса, подразделения Федеральной противопожарной службы и сотрудники МЧС РФ.

По фотоснимкам космического контроля, в зоне задымления находятся более трех десятков населенных пунктов в шести районах области: Киренском, Катангском, Усть-Кутском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском и Мамско-Чуйском.

По данным МЧС, в городе Киренске в 1,2 раза отмечено превышение в атмосферном воздухе предельно допустимых концентраций по содержанию оксида углерода.

Регулярно ведутся работы по мониторингу ситуации с помощью камер видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», сотрудниками правопорядка проводятся подворовые обходы.

Напомним, 11 июля 2019 года по указу губернатора области Сергея Левченко на территории Иркутской области был введен режим ЧС.

По данным ФБУ «Авиалесохрана», по состоянию на 25 июля 2019 года на территории РФ действуют 256 лесных пожаров на площади более 2 млн гектаров, по которым прекращены работы по тушению на основании решений региональных спецкомиссий в связи с отсутствием угрозы населенным пунктам и экономическим объектам.

Лесной пожар
Лесной пожар
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER