28
дек
2020
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Токио, / ИА Красная Весна

Почти 40% людей из группы ЛГБТ в Японии испытали сексуальные домогательства

38% представителей сексуальных меньшинств в Японии подвергались сексуальным домогательствам или нападениям. Таковы результаты опроса более 10 000 лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, проведенного кафедрой социальной эпидемиологии Университета Такарадзука, сообщает 28 декабря газета The Mainichi Shimbun со ссылкой на агентство Kyodo.

Руководитель исследования профессор Ясухара Хидака сказал, что многие другие случаи, вероятно, остаются неизвестными, поскольку людям из ЛГБТ общины иногда отказывают в помощи со стороны полиции или консультационных центров.

4106, или 38,1% респондентов, ответили, что пострадали от одного или нескольких из 10 действий, признаваемых сексуальными домогательствами или нападениями.

Наиболее частыми (22,4%) оказались прикосновения к телу, в том числе к половым органам, груди или бедрам, «словесные домогательства» (17,3%) и «насильственные поцелуи» (11,5%).

Среди трансгендерных людей, идентифицирующих себя как женщины, жертвами таких действий стали 57% опрошенных, а как мужчины — 51,9%.

52,8% из тех, кто пережил «серьезные нападения», обращались к психиатрам.

Вместе с тем, с психиатрами в целом консультировалось 35,5% опрошенных, вне зависимости от того, сталкивались ли они с сексуальными домогательствами или нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER