В Ростовской области рассказали, кому положена отсрочка при мобилизации

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

Категории граждан, которые имеют право на отсрочку от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, перечислил военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров 29 сентября в эфире радио «Комсомольская правда — Ростов-на-Дону».

«В первую очередь, это забронированные в порядке, определяемом правительством РФ», — заявил Егоров.

Причиной отсрочки может быть признание человека временно негодными к военной службе по состоянию здоровья. Это бывает, когда призывник, например, недавно перенес операцию или получил перелом.

Семейные обстоятельства могут быть причиной отсрочки. Это бывает в случае, когда человек ухаживает за своим близким родственником, нуждающемся в постоянном уходе по состоянию здоровья или инвалидности и при этом, кроме призывника больше некому выполнять этот уход.

Также от призыва освобождаются опекуны или попечители несовершеннолетних близких родственников. Под мобилизацию не попадают граждане, на иждивении которых есть четырех и более ребенка в возрасте до 16 лет.

Напоминаем, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о начале с 21 сентября частичной мобилизации на территории России. На военную службу будут призваны только граждане, находящиеся в запасе. В первую очередь это затронет граждан, проходивших службу в армии, имеющих определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные граждане перед направлением в воинские части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER