1. За рубежом: реальный мир
  2. Здравоохранение
Финикс, / ИА Красная Весна

В США ученый начнет клинические испытания экзоскелета для детей с ДЦП

Изображение: (сс) Ekso Bionics
Пример экзоскелета
Пример экзоскелета
Пример экзоскелета

Крупное пятилетнее клиническое испытание по тестированию технологии лечения детей с церебральным параличом (ДЦП) с использованием его запатентованных и ожидающих патентования изобретений начинает доцент кафедры машиностроения Университета Северной Аризоны инженер-механик и изобретатель Зак Лернер, 3 января сообщают на сайте новостей науки EurekAlert со ссылкой на пресс-службу университета.

Устройство, разработанное ученым-изобретателем и его командой из лаборатории биомехатроники университета, представляет собой легкий экзоскелет голеностопного сустава, предназначенный для обеспечения нервно-мышечной тренировки и облегчения ходьбы детям с ДЦП.

Сообщая о проделанной пятилетней работе, Лернер говорит: «Мы завершили технологические оценки и первоначальную клиническую осуществимость исследования, а также провели пилотные исследования, необходимые для сбора предварительных данных».

Клинические испытания пройдут в специализированном учреждении здравоохранения Gillette Children’s Specialty Healthcare в Сент-Поле, Миннесота. Они заключаются в 12-недельной тренировке походки пациентом с использованием технологии экзоскелета, разработанной командой Лернера и созданной его дочерней компанией Biomotum.

На проведение испытаний Лернер получил грант в 2,1 млн долларов от Национального института здоровья детей и развития человека им. Юнис Кеннеди Шрайвер при Национальном институте здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER