21
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Москва, / ИА Красная Весна

Давление на Россию со стороны США по контролю вооружений недопустимо — МИД

undefined

Недопустимость любого давления и ультиматумов в адрес России со стороны США при обсуждении контроля над вооружениями подчеркнул 21 сентября на встрече с журналистами замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Комментируя попытки спецпосланника президента США Маршалла Биллингсли вести переговоры с позиции давления, Рябков сказал: «Попытки Биллингсли надавить, указывая, что цена продления ДСНВ для России возрастет, как он это сформулировал: после истечения нынешнего срока договор не будет продлен и так далее — это все ультимативные приемы, которые только уменьшают шансы на какую бы то ни было договоренность. Мы не можем в таком жанре разговаривать».

Замглавы МИД сообщил, что в настоящее время в России и США идут внутренние проработки вопроса контроля вооружений. Пока идут эти консультации на уровне экспертов, точные даты двусторонних встреч не назначаются.

Отметим, что срок действующего в настоящее время договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) между Россией и США заканчивается 5 февраля 2021 года.

Ранее президент России Владимир Путин высказал инициативу продлить данный договор еще на пять лет без каких-либо дополнительных условий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER