1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия готовится к наводнениям и урагану

Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951
Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951
Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951

Тающий снег и обильные осадки привели к наводнениям в южных федеральных землях Германии 10 декабря, пишет газета Münchner Merkur.

Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что оттепель и обильные осадки могут стать угрозой наводнений.

Сообщается, что многочисленные притоки рек Регниц и Редниц в Верхней и Средней Франконии вышли из берегов в это воскресенье. Повышенный уровень воды также фиксируется во многих притоках Дуная.

Службы Германии уже сообщают о случаях спасения водителей частных автомобилей и их пассажиров в различных городах, пострадавших от наводнения.

В DWD предупредили о новых осадках в начале недели.

На территории остальной Германии объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 80 км/ч. Ураганные порывы угрожают даже Брокену, Фихтельбергу и Фельдбергу в Шварцвальде.

Напомним, в июле 2021 года вследствие массивных дождей в ряде федеральных земель Германии произошло наводнение. Особенно сильно при этом пострадали федеральные земли на западе Германии — Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Долина реки Ар, притока Рейна, пострадала от наводнения сильнее всех.

Из-за наводнения в Германии погибло более 180 человек, около 800 человек получили травмы разной степени тяжести. Только в долине реки Ар от наводнения пострадали 42 тыс. человек. По предварительным данным, ущерб от наводнения превысил €13 млрд.

Для поддержки коммунальных служб после наводнения власти ФРГ направили в особо пострадавшие регионы солдат. Помощь пострадавшим оказывали более 2 тыс военнослужащих.