15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

Банки в августе побили рекорд по выдаче кредитов наличными

Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654
Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654
Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654

Общий объем кредитов наличными, выданных банковским сектором в августе, достиг рекордных 1,82 млн, 15 сентября сообщает пресс-служба «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ).

«Банки предоставили в августе 1,82 миллиона нецелевых потребительских кредитов (кредитов „наличными“), следует из данных „Объединенного кредитного бюро“ (ОКБ). Это абсолютный рекорд по выдачам кредитов в месяц за всю историю банковского сектора, начиная с 1991 года», — отметила пресс-служба.

По данным бюро, третий месяц подряд по общей сумме взятых кредитов российские граждане бьют один рекорд за другим. Так, в августе в сравнении с июлем произошел традиционный рост количества кредитов в наличной форме, в этом году — на 8%.

«Это связано с периодом отпусков, а также другими сезонными факторами вроде подготовки к началу учебного года. Поэтому с учетом других факторов, которые привели к общему росту кредитования в стране, рекорд был снова обновлен», — приводит пресс-служба слова гендиректора ОКБ Артура Александровича.

Сообщается, что в июне 2021 года банки выдали 1,67 млн кредитов наличными, в июле — 1,69 млн рублей. Таким образом, в июле в сравнении с июнем количество кредитов увеличилось только на 1%.

Отмечается, что лидерами в увеличении доли выдачи кредитов наличными в сравнении с июлем стали Ленинградская область (13%), Санкт-Петербург (12%), Москва (11%), Краснодарский край (11%), Иркутская область (10%) и Красноярский край (10%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER