МИД Китая выступил против подрыва правил международной торговли

Изображение: pixnio.com
Микрочипы
Микрочипы
Микрочипы

Против попыток насильственно подтолкнуть к перемещению и отделению промышленности, подрыву правил международной торговли и расколу мирового рынка выступает Китай, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 26 июля на брифинге.

Чжао Лицзянь прокомментировал заявление официального представителя МИД Южной Кореи о позиции Сеула к просьбе США о присоединении Южной Кореи к альянсу Chip 4 и о том, что они вряд ли согласятся. Также корейский дипломат указал, что Правительство РК не может согласиться со сроком, установленным правительством США.

Китайский дипломат отметил, что глобальные цепочки производства и поставок микросхем в том виде, в каком они существуют в настоящее время, являются результатом рыночных принципов. Содействие открытости и сотрудничеству цепочек производства и поставок, и предотвращение фрагментации отвечает интересам всего мира. «Китай выступает против попыток насильственно подтолкнуть к перемещению и отделению промышленности, подрыву правил международной торговли и расколу мирового рынка», — указал дипломат.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что Китай и Республика Корея являются важными партнерами по сотрудничеству. В ходе развития двусторонних связей обе стороны извлекли огромную пользу и внесли свой вклад во взаимный успех. Несмотря на различные факторы двусторонняя торговля между Китаем и Республикой Корея увеличилась на 26,9% в годовом исчислении до $ 362,35 млрд в 2021 году, что близко к объему торговли РК с США, Японией и Европой вместе взятыми.

«Мы надеемся, что южнокорейская сторона будет помнить о своих долгосрочных интересах и рыночных принципах честности и открытости, занимать объективную и справедливую позицию и делать больше вещей, способствующих китайско-южнокорейским отношениям и стабильности мировых промышленных поставок», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Напомним, Альянс Chip 4 задуман США как союз с Южной Кореей, Японией и Тайванем. Пекин считает, что это заговор Вашингтона, направленный на исключение Китая из производственно-торговых цепочек полупроводников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER