25
март
2019
  1. Классическая война
  2. Индийско-пакистанские противоречия
Дели, / ИА Красная Весна

Индия запустит новый спутник-шпион

Спутник
Спутник
Спутник
Изображение: (сс) PIRO4D

Новый совершенный спутник электронной разведки EMISAT, который позволит «вести наблюдение за враждебными государствами, такими как Пакистан», запустит 1 апреля Индийская организация космических исследований (ISRO), сообщает 25 марта газета The Times of India.

Спутник весом в 436 кг будет выведен на орбиту высотой 763 километра и обеспечит выявление радаров и сенсоров в пограничных с Индией районах, точного расположения сил противника и активности его средств связи.

Издание подчеркивает: «Важность запуска ракеты-носителя, намеченного на 9:30 утра 1 апреля, состоит и в том, что, помимо EMISAT, в космос будут выведены еще 28 американских, литовских, испанских и швейцарских спутников». При этом размещаться они будут на разных по удаленности от земли орбитах, а сама ракета, оставшись в космосе, будет использоваться для решения экспериментальных задач ISRO.

По информации источников газеты в ISRO, в настоящее время из 47 спутников в составе индийской космической группировки от шести до восьми используются исключительно в военных и разведывательных целях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER