1. Экономическая война
  2. Забастовки в Европе
Осло, / ИА Красная Весна

Федерация норвежской авиационной промышленности предупредила о локауте

Изображение: (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины

Всем 450 норвежским авиатехникам будет отказано в работе с сегодняшнего дня при введении работодателями локаута, 26 июня пишет VG.

В течение нескольких недель между Норвежской организацией авиатехников NFO и Федерацией норвежской авиационной промышленности NHO Luftfart существуют разногласия. Последняя ранее объявила о введении локаута для авиатехников с 26 июня, а это значит, что авиатехникам, еще не объявившим забастовку, также будет запрещено работать.

При этом ситуация такова. Пока, по данным Avinor, в воскресенье утром транспортный поток в аэропорту Осло прошел без серьезных проблем.

«На данный момент расчетное время ожидания при проверке безопасности составляет десять минут», — сообщает сотрудник пресс-службы Avinor Эйстейн Лёвер.

Силье Брандволл, директор по связям с общественностью в Widerøe, сообщила, что региональные рейсы и чартерные рейсы 26 июня будут выполняться, как и планировалось. Однако самолеты ближнемагистральных рейсов, которые обычно выполняются в северной и западной Норвегии, были доставлены на базу и останутся там до окончания забастовки. Все рейсы до 17:00 отменены.

«Необходимо связаться со всеми пассажирами», — говорит Брандволл.

В воскресенье утром пресс-менеджер Катарина Солли заявила, что некоторые региональные рейсы по-прежнему будут отменены. Не выполняются 67 рейсов Widerøe.

«У нас стоят самолеты с техническими проблемами, которые некому исправлять», — говорит Солли.

Консультант по коммуникациям в Norwegian Силье Глорвиген говорит, что в настоящее время у них нет отмен на воскресенье. Однако, если произойдет что-то непредвиденное, например, если самолету потребуется осмотр техническим специалистом, машине, возможно, придется не лететь.

«Мы делаем все возможное, чтобы свести к минимуму последствия для наших пассажиров, но если в воскресенье будет локаут, это, конечно, окажет на нас значительное влияние в долгосрочной перспективе. На данный момент мы не знаем, какие последствия будут в течение недели», — говорит Глорвиген.

Глорвиген говорит, что если им придется отменить некоторые рейсы в ближайшие дни, они свяжутся с пассажирами, чтобы найти для них наилучшую возможную альтернативу.

В SAS трафик также идет в обычном режиме до дальнейшего уведомления. В случае отмены рейсов с пассажирами свяжутся.

«Завтра движение с утра будет нормальным, но без техников мы ожидаем, что проблемы возникнут быстро», — сказал представитель SAS Ларс Вегельсторп Андерсен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER