5
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Деятельность НКО в России
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума РФ обнаружила десять иностранных центров для подготовки протестов

Государственная Дума
ДумаГосударственная
Государственная Дума
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

10 иностранных центров, проводящих курсы и тренинги среди российских граждан для подготовки организаторов незаконных акций, обнаружила комиссия Госдумы по расследованию вмешательства извне, 4 мая сообщил глава комиссии ГД Василий Пискарев, которого цитирует официальный Telegram-канал комиссии.

40 выпускников этих центров уже известны комиссии.

По словам Пискарева, комиссия не раз сталкивалась с иностранными организациями, осуществляющими деструктивную деятельность и признанными нежелательными на территории России. Были организации, которые за рубежом подготавливали на различных семинарах, тренингах и курсах будущих руководителей беспорядков в России.

«Выпускники таких курсов по возвращении в Россию пытаются организовывать незаконные акции, устраивать беспорядки, пропагандировать наркотики и вовлекать несовершеннолетних в дестабилизирующую деятельность. В поле зрения комиссии находится около 10 таких центров и более 40 их выпускников», — заявил Пискарев.

Он также отметил, что группа депутатов Госдумы — членов комиссии ранее внесла в ГД пакет законопроектов, предусматривающих блокировку проникновения в Россию нежелательных организаций, чтобы предотвратить их разрушающее воздействие на ситуацию в стране. В законопроекте предусмотрено запретить избираться в нижнюю палату парламента лицам, причастным к деятельности экстремистских и террористических организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER