26
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Языковая политика Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В советах не нуждаемся — секретарь Совбеза Украины ответил коллеге из РФ

Русофобия на Украине
УкраиненаРусофобия
Русофобия на Украине
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Украинский язык единственный государственный язык на территории Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 26 января в Facebook.

Секретарь совета ответил на высказывание секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который заявил, что украинская власть, когда притесняет русскоязычных граждан, последовательно разрушает основы собственной государственности и действует, как марионетка, управляемая Западом.

«Украинский язык — единственный государственный язык, статус которого закреплен в Конституции Украины, и советов России или любой другой страны мира по этому вопросу мы не нуждаемся», — написал Данилов.

Украинский чиновник напомнил, что Россия — «страна-агрессор», которая якобы захватила территории Украины.

Напомним, украинская власть называет гражданскую войну с жителями Донбасса, которую начал Киев после вооруженного националистического переворота в 2014 году — «агрессией России». Полностью отрицая нежелание граждан жить в государстве, где героем признан пособник фашистов Степан Бандера.

При этом украинские власти не объявляют войну, не вводят военное положение, не переводят экономику на военное мобилизационное состояние. Украинские власти приняли законы, которые наказывают за отрицание «агрессии» в кинематографе и СМИ.

Ранее Николай Патрушев заявил, что Киев проводит девятнадцатый этап притеснения русскоязычных граждан Украины. Законы уже украинизировали многие сферы общественной жизни, такие как официальный документооборот, официальное общение, образование и т. д.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER