1. Классическая война
  2. Военные учения
Москва, / ИА Красная Весна

Слушатели вузов отработали вопросы безопасности на базе Академии Генштаба

Изображение: picsa.tm
Генштаб РФ
Генштаб РФ
Генштаб РФ

Слушатели 15 военных вузов отработали применение маневра межвидовой координации войск для обеспечения безопасности России и ее союзников в ходе стратегической командно-штабной игры на базе Военной академии Генштаба ВС РФ, 5 апреля сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Военные, участвующие в процессе обучения в составе созданных органов военного управления в обстановке максимально приближенной к реальной, разработали и реализовали ряд мер стратегического сдерживания, которые были направлены на нейтрализацию угрозы, стабилизацию обстановки и предотвращение условного военного конфликта.

В ходе «отражения агрессии» слушателям было необходимо проявить полезные навыки и умения в сфере анализа обстановки, оперативного реагирования на ее изменения и разработки нестандартных способов решения поставленных задач. Также необходимо было продумать применение войск на различных этапах эскалации военного конфликта во всех сферах вооруженной борьбы.

В широкомасштабной пятидневной игре были задействованы более 1,3 тыс. участников.

Напомним, что командно-штабная военная игра — одна из форм оперативной подготовки, которая применяется в целях проверки и совершенствования навыков генералов и офицеров. Сможет ли офицерский состав оптимально готовить операции и управлять войсками в ходе боевых действий. Высший состав должен принимать участие в исследованиях новых вопросов военного искусства, организационной структуры войск и способов их применения. Обучаемые в условиях единой обстановки в игровом противоборстве сторон превосходно выполняли свои функциональные обязанности по управлению войсками в операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER