23
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курск, / ИА Красная Весна

Губернатор Роман Старовойт заявил, что в лифтах Курска страшно ездить

Губернатор Курской области Роман Старовойт
СтаровойтРоманобластиКурскойГубернатор
Губернатор Курской области Роман Старовойт
Изображение: kremlin.ru

Лифты значительно превысили срок службы в 25 лет, заявил губернатор Курской области Роман Старовойт на оперативном совещании администрации региона 23 ноября, сообщает газета «Курская правда».

На совещании администрации Курской области обсудили ЧП в Курчатове, в результате которого при падении лифта серьезно пострадала женщина.

Губернатор отметил, что в большинстве многоквартирных домов лифты превысили срок службы, но подчеркнул, что при этом управляющие компании должны поддерживать оборудование в рабочем состоянии.

«Многоквартирных домов у нас много, лифты изношены, страшно в них ездить. Но управляющая компания должна содержать всё лифтовое хозяйство в исправном виде. Мы понимаем, что наши лифты значительно превысили срок службы в 25 лет. Поэтому в прошлом году началась массовая замена лифтов», — отметил Старовойт.

Заместитель губернатора Алексей Смирнов заявил, что по случившемуся инциденту ведется расследование, а также подчеркнул, что программа по замене лифтов подготовлена, но на ее реализацию нет денег.

«В настоящее время ждем изменения в российском законодательстве, где будет расширена возможность кредитования под такие программы», — сообщил Смирнов.

Напомним, 21 ноября в 16-этажном доме застрял лифт между первым и вторым этажами. В кабине находились две женщины и дети. При помощи специалиста, матери с детьми удалось выбраться из лифта, после чего он рухнул в шахту вместе с еще одной пассажиркой. 55-летняя женщина доставлена в реанимацию с несколькими переломами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER