1. Реальная Россия
  2. Церковь и власть
Норильск, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл освятил новый храм в Норильске

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм Александра
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм Александра
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм Александра

Храм великомученицы Варвары в Норильске освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 18 сентября, сообщает пресс-служба РПЦ.

«18 сентября 2022 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма великомученицы Варвары в районе Талнах г. Норильска Красноярского края и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме», — говорится в сообщении.

Богослужение транслировалось на телеканалах «Союз», «Норильск ТВ» и на официальном портале Русской Православной Церкви. Предстоятель РПЦ передал храму в дар образ Спаса Нерукотворного.

В церемонии приняли участии высшие чины местного духовенства. В храме присутствовали: губернатор Красноярского края А. В. Усс, мэр г. Норильска Д. В. Карасев, президент, председатель правления ПАО «ГМК „Норильский никель“» В. О. Потанин и другие.

Напомним, строительство храма в районе Талнах города Норильска началось по просьбе прихожан в 2018 году. Средства на возведение храма пожертвовала компания «Норникель», предстоятель РПЦ освятил закладку краеугольного камня в основание здания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER