1. Экономическая война
  2. Энергетический кризис ЕС 2021-2022 года
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал, как «зеленая энергетика» сказалась на энергосистеме ЕС

Василий Поленов. Старая мельница. 1880
Василий Поленов. Старая мельница. 1880
Василий Поленов. Старая мельница. 1880

Ставка европейцев на возобновляемые источники энергии снижает надежность энергосистемы континента, 20 октября заявил руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университет при правительстве России Александр Цыганов в беседе с ИА Красная Весна.

Эксперт указал, что альтернативные источники энергии, такие как ветер и солнце, не обеспечивают требуемой надежности энергоснабжения из-за своей нестабильности.

«Европейские страны стараются повысить значимость ветрогенерации и солнечной энергетики, использовать гидроэлектростанции. Но пока новые возобновляемые источники энергии не всегда надежны, например, снижение силы ветра означает снижение или остановку выработки электричества», - сказал Цыганов.

Напомним, установившаяся безветренная погода на большей части европейского континента в конце лета и начале осени этого года, снизила выработку электроэнергии ветровыми электростанциями в несколько раз. Например, в Великобритании, при среднем объеме ветрогенерации в общем энергобалансе страны в 18%, в сентябре не превысил и 4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER