Европу ждут невероятные трудности и серьезные вызовы — глава Евросовета

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Евросоюз угрожает
Евросоюз угрожает
Евросоюз угрожает

Невероятные трудности и вызовы ожидают Европейский Союз, заявил глава Евросовета Шарль Мишель на саммите в Вильнюсе 2 апреля журналистам.

«Нас ожидают невероятные трудности и вызовы», — сказал он, добавив, что нужно «сделать всё возможное», чтобы Евросоюз усилился и безопасность его членов была бы обеспечена. По мнению еврочиновника, этого можно добиться, подтвердив свою приверженность в деле поддержки Украины, мобилизовав с этой целью «все возможные финансовые и военные ресурсы, задействовав политическую помощь».

Мишель призвал укреплять единство экономического пространства Европы, заявив, что важно «больше инвестировать», оставаясь при этом верными демократическим принципам.

Напомним, депутат Европарламента от Эстонии, занимавший в этой прибалтийской стране пост командующего силами обороны, генерал Рихо Террас заявил, что Франция и Германия не оказывают военную поддержку Украине на деле, потому что им сложно перераспределить или урезать собственный бюджет. На такой шаг, по его словам, пошла лишь Польша.

В Вильнюсе прошла встреча первых лиц Болгарии, Чехии, Швеции и Нидерландов, на которой обсуждались приоритеты нового политического цикла в преддверии предстоящих через два месяца выборов в Европарламент. The Telegraph опубликовала материал, в котором высказывается опасение, что грядущие выборы могут стать для киевского режима экзистенциальной угрозой.