Погибших украинских военных хоронят в отдельных могилах — минздрав ДНР

Каспар Давид Фридрих. Пейзаж с могилами. 1835-1837
Каспар Давид Фридрих. Пейзаж с могилами. 1835-1837
Каспар Давид Фридрих. Пейзаж с могилами. 1835-1837

Погибшие украинские военнослужащие на территории Донецкой Народной Республики захоронены в отдельных могилах, сообщил начальник бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава ДНР Дмитрий Калашников 28 мая ТАСС.

«Мы их (украинских военнослужащих — прим. ТАСС) хороним индивидуально, в гробах. На этих могилах стоят номера, которые соответствуют номеру акта [о смерти]», — рассказал Калашников и добавил, что некоторые таблички на могилах имеют надпись ВСУ.

Он отметил, что Украина не принимает тела погибших военнослужащих: «Они отказываются даже обменивать [тела]. Мы знаем, что на их территории есть наши погибшие, совсем недавно у нас была попытка повезти на обмен тела 12 украинских военнослужащих. Был договор, что нам вернут тела наших. В конечном итоге они отказались».

Напомним, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. 21 февраля президент Владимир Путин заявил о признании Россией суверенитета ДНР и ЛНР, после чего с их руководством были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

24 февраля, откликаясь на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи президент России принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.