Пентагон заметает следы в Афганистане?

Изображение: DVIDS, одна из удаленных фотографий
Морские пехотинцы США отдыхают рядом с собакой кинологической службы после зачистки в Картаке, провинция Гильменд, Афганистан 4 января 2012 года.
Морские пехотинцы США отдыхают рядом с собакой кинологической службы после зачистки в Картаке, провинция Гильменд, Афганистан 4 января 2012 года.
Морские пехотинцы США отдыхают рядом с собакой кинологической службы после зачистки в Картаке, провинция Гильменд, Афганистан 4 января 2012 года.

Пентагон без предупреждения удалил более 130 000 несекретных фотографий и видеозаписей войны в Афганистане из общедоступной базы мультимедиаконтента DVIDS, 2 ноября сообщает Task&Purpose.

По словам представителей Пентагона, более 120 000 фотографий и 17 000 видео были «заархивированы» якобы для того, чтобы защитить гражданское население Афганистана от репрессий талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Однако, как сообщает Task&Purpose, на многих более недоступных фотографиях изображены исключительно американские войска.

Служба распространения визуальной информации Министерства обороны, или DVIDS — это онлайн-база, в которую загружаются и становятся доступными для общественности фотографии, интервью, видео- и новостные сюжеты, созданные военнослужащими и гражданскими специалистами.

Будучи частью обширного аппарата министерства обороны США по связям с общественностью, DVIDS является средством, с помощью которого отдельные подразделения и Пентагон в целом распространяют информацию о том, что происходит в американских вооруженных силах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER