1. Политическая война
  2. Оппозиция в России
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров обвинил «евроичкерийцев» в игнорировании сожжения Корана в Швеции

Изображение: chechnya.gov.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Представители «евроичкерийской» чеченской эмиграции молчат по поводу скандальной акции с сожжением Корана в Стокгольме из-за страха потери политического покровительства в Европе, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров 22 января на своей странице в Telegram.

«В свете этой грязной, гнусной и вызывающей демонстрации молчат и евроичкерийцы… Они обожают мужественно бить себя в грудь, чтобы угодить приютившим их хозяевам, но глубоко прячут свою смелость и языки, если речь идет о Европе. Понимают же бедолаги, что пинками вылетят с насиженных мест, если раскроют свои дармоедские рты», — заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что «евроичкерийские» политики и общественные деятели при этом «любят рассуждать» о необходимости защиты исламской веры, уммы и ценностей, однако в данном случае молчат.

Напомним, 21 января в Стокгольме в полусотне метров от посольства Швеции известный ультраправый экстремист Расмус Палуден провел акцию с сожжением Корана. Акция была согласована шведскими властями.

Напомним, в Швеции проживает известный евроичкерийский блогер Тумсо Абдурахманов. В ноябре блогер исчез из публичного пространства, появились слухи о его убийстве. 9 декабря один из лидеров евроичкерийской оппозиции Ахмед Закаев заявил, что Абдурахманов жив и находится под защитой властей Швеции.