Более трети отремонтированных дорог в Казахстане стали платными

Изображение:
Астана. Казахстан
Астана. Казахстан
Астана. Казахстан

Система взимания платы за проезд на 5,8 тыс. километров реконструированных автомобильных дорог внедрена в Казахстане. Об этом 6 апреля сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) республики Бейбут Атамкулов во время заседания правительства.

Во время своего доклада министр сообщил, что «в марте месяце введена в промышленную эксплуатацию система взимания платы на 5,8 тыс. км» реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог.

Глава ведомства также сообщил, что власти республики планируют ввести систему взимания платы еще на 5,2 тыс. километрах автомобильных дорог республики. Отмечается, что система взимания платы будет внедряться по мере окончания ремонтных работ.

По мнению главы МИИР, внедрение системы платных дорог «позволит в полной мере покрыть затраты содержания и снизить нагрузку на республиканский бюджет».

Напомним, по данным МИИР в Казахстане до 2020 года проведена реконструкция 13 тыс. километров автомобильных дорог. В 2021 году власти республики намерены провести дорожно-строительные работы на 4,7 тыс. километрах автодорог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER